Willkommen in der Grundschule Jesenwang

Auf unserer Homepage finden Sie alles was unser Schulleben betrifft: Infos, Termine, etc.

Einschulung Icon

Corona-Pandemie

ab dem 12. April 21 findet für die Klassen 1 bis 3 Distanzunterricht und für die 4. Klassen Wechselunterricht statt

Für Kinder, die am Unterricht der Schule teilnehmen, oder in die Notbetreuung gehen, gilt eine Testpflicht (Selbsttest, in der Schule durchgeführt oder Test durch medizinisch geschultes Personal- nicht älter als 24 Stunden).

Kranke Kinder in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Hals- oder Ohrenschmerzen, fiebrigem Schnupfen, Gliederschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule.

Ein negatives Testergebnis auf Basis eines POC-Schnelltests oder eines PCR-Tests muss bei Wiederaufnahme des Schulbesuches vorgelegt werden. Ein Antigen-Selbsttest reicht nicht aus.

Ausnahme:

In folgenden Fällen ist ein Besuch ohne Test möglich:

- Schnupfen oder Husten mit allergischer Ursache (z.B. Heuschnupfen)

Bitte einmal eine Arztbestätigung mitbringen.

- verstopfte Nasenatmung ohne Fieber

- gelegentlicher Husten, Kratzen oder Räuspern